Conheça a receita deliciosa de risoto de alho-poró

O risoto de alho-poró é uma ótima opção para você preparar em um jantar a dois, então veja como é fácil preparar um delicioso risoto de alho-poró.

O risoto de alho-poró fica pronto em 25 minutos e rende até 4 porções, ele é ideal para um jantar a dois.

Se você está pensando em fazer um delicioso jantar romântico, prepare esse delicioso risoto de alho-poró e um bom vinho.

Tenho certeza de que você irá ficar com água na boca só para preparar essa deliciosa receita.

Essa deliciosa receita é super prática e rápida, você vai se encantar com o sabor e com o aroma que irá ficar na sua cozinha.

Além disso, essa receita é muito fácil de preparar, o melhor é que você não precisará ficar muito tempo na cozinha.

Com toda certeza você irá surpreender toda sua família e até mesmo seus convidados pois o sabor é incrível e deixará todos com água na boca.

Mostre para todos seus dotes culinários, desperte o chef culinário que há dentro de você, faça essa deliciosa receita super prática.

Já que você se interessou por essa receita incrível, confira aqui quais são os ingredientes necessários para você realizar o preparo desta receita.

Ingredientes para risoto de alho-poró

  • 1 cebola picada
  • 15 ml de azeite
  • 30 ml de vinho branco
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 30 gramas de manteiga gelada
  • 200 gramas de queijo parmesão
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • Cheiro-verde
  • 10 gramas de manteiga para refogar
  • 60 gramas de alho-poró picado em rodelas

Separe todos os ingredientes listados acima e confira o modo de preparo correto desta receita deliciosa.

Modo de preparo do risoto de alho-poró

Para iniciar, em uma panela coloque a manteiga e a cebola e refogue por alguns minutos.

Na sequência, adicione o arroz arbóreo e refogue por alguns minutos.

Em seguida, adicione o vinho e deixe até ele evaporar, mas sem mexer muito para não quebrar os grãos.

Logo depois, vá adicionando devagar o caldo de legumes, na medida que for secando vá adicionando mais caldos.

Posteriormente, adicione a pimenta-do-reino e o sal, misture bem e quando estiver quase seco coloque a manteiga gelada.

Para finalizar, refogue o alho-poró e adicione no arroz, depois adicione o queijo parmesão mas mexa devagar.

Polvilhe cheiro-verde e sirva.

Essa receita é super fácil de preparar não é mesmo? Bom, eu espero que você tenha gostado de preparar e provar essa receita deliciosa.

Sendo assim, compartilhe com seus amigos e sua família, espalhe essa receita deliciosa para o mundo. Aproveite e comente como foi sua experiência com esse prato.

Convido você para conhecer outras receitas práticas e fáceis aqui no site, veja:

Receita de suco detox para o verão

Receita de canja de galinha

Receita de suflê de milho

Receita de costela suína ao molho de cerveja

Continue no melhor site de receitas e se surpreenda com essas e outras receitas deliciosas: centraldereceitas.com.br