Aprenda a fazer uma saborosa receita de risoto de tomate seco

O risoto de tomate seco é uma boa opção para você preparar em um jantar romântico, além de ser um prato bastante elegante e super saboroso, veja como preparar.

A receita de risoto de tomate seco fica pronta em 40 minutos e rende 8 porções, é a receita ideal para você preparar em um almoço ou até mesmo em um jantar, acompanhado de um delicioso vinho.

Essa deliciosa receita é super prática e rápida, você vai se encantar com o sabor e com o aroma que irá ficar na sua cozinha.

Além disso, essa receita é muito fácil de preparar, o melhor é que você não precisará ficar muito tempo na cozinha.

Com toda certeza você irá surpreender toda sua família e até mesmo seus convidados pois o sabor é incrível e deixará todos com água na boca.

Mostre para todos seus dotes culinários, desperte o chef culinário que há dentro de você, faça essa deliciosa receita super prática.

Já que você se interessou por essa receita incrível, confira aqui quais são os ingredientes necessários para você realizar o preparo desta receita.

Ingredientes para fazer o risoto de tomate seco

  • 380 gramas de arroz arbóreo
  • 180 gramas de queijo de búfala
  • 100 gramas de tomate seco picado
  • 1 maço de rúcula picada
  • 15 ml de azeite extravirgem
  • 200 ml de vinho branco
  • 1 cebola picada
  • 15 gramas de margarina
  • 1,5 litros de água quente
  • 2 sachês de caldo de legumes

Separe todos os ingredientes listados acima e confira o modo de preparo correto desta receita deliciosa.

Modo de preparo do risoto de tomate seco

Para iniciar, em uma panela funda aqueça a água com os tabletes de legumes.

Na sequência, em outra panela funda coloque o azeite, a rúcula e o tomate seco deixe refogar, adicione um pouco de vinho e deixe cozinhar até secar, reserve em um prato.

Em seguida, na mesma panela coloque metade da manteiga e a cebola deixe refogar e adicione o arroz, refogue por alguns minutos e adicione o restante do vinho e deixe evaporar.

Logo depois, vá adicionando aos poucos a água com caldo de legumes e vá cozinhando o arroz mas sem mexer muito para não quebrar os grãos.

Posteriormente, na medida que for secando o arroz vá adicionando mais caldos, depois de 40 minutos quando estiver quase cozido diminua o fogo.

Para finalizar, adicione a rúcula e o tomate seco, mexa e deixe cozinhar por 5 minutos quando secar a água sirva com um bom vinho.

Essa receita é super fácil de preparar não é mesmo? Bom, eu espero que você tenha gostado de preparar e provar essa receita deliciosa.

Sendo assim, compartilhe com seus amigos e sua família, espalhe essa receita deliciosa para o mundo. Aproveite e comente como foi sua experiência com esse prato.

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